Aviso de Privacidad de Datos Personales

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

1.- Responsable de la protección de sus Datos Personales

GSM Seguridad Privada México S.A. de C.V. (GSM Seguridad), con domicilio en Calle Norte 35 número 695, Colonia Coltongo, Delegación Azcapotzalco Ciudad de México Cp. 02630, es responsable de recabar sus datos personales así como del tratamiento y protección de los mismos.


2.- Datos Personales recabados para su tratamiento y sus medios de obtención.

Los datos personales que recabamos de usted con los fines descritos en el numeral  4 (cuatro), del presente aviso de privacidad, son recabados de forma directa cuando ingresa sus datos a través de nuestro Portal en Internet: www.gsmseguridad.com.mx,   y cuando obtenemos  información a través de las fuentes de acceso público y transferencias permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Los Datos Personales que recabamos de usted en forma directa a través de nuestro Portal de Internet: www.gsmseguridad.com.mx,  son los siguientes:

  1. Nombre (s).
  2. Teléfono particular o número de celular.
  3. Correo electrónico.

Los Datos Personales que de manera directa usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Así mismo para la protección de sus Datos Personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.


3.- Datos Personales Sensibles.

Hacemos de su conocimiento que a través de los medios de obtención directa de sus datos personales, no recabamos de ningún modo Datos Personales Sensibles.


4.- Fines de los Datos Personales recabados.

Sus datos personales son recabados con dos finalidades:

  1. Primarias.- Finalidades que dan  origen y son necesarias  para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica, consistentes en:
  2. Contactarlo vía telefónica o a través de correo electrónico.
  3. Notificarle la respuesta e información a los comentarios enviados a través de nuestra página de internet: www.gsmseguridad.com.mx,
  • Hacer de su conocimiento nuestros productos y servicios.
  1. Realizar y hacerle llegar cotizaciones de nuestros servicios.
  1. Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la relación jurídica, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios consistentes en:
  1. Estadísticos.
  2. Informativos y de seguimiento.

 

5.- Negativa al tratamiento de sus Datos Personales con finalidades secundarias.

En caso de negativa al tratamiento sus Datos Personales con las finalidades secundarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) inciso b), del presente Aviso de Privacidad, es necesario nos haga saber su negativa al tratamiento a través de una solicitud que deberá contener los requisitos señalados en el numeral 7 (siete) del presente Aviso de Privacidad, la cual deberá ser enviada a la dirección electrónica: omar.betuel@gsmseguridad.com.mx. , haciendo mención de las finalidades secundarias que desea negarse. En un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, haremos efectiva la cancelación al tratamiento de los mismos.


6.- Transferencia de Datos Personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro), del Presente Aviso de Privacidad, sus Datos Personales pueden ser transferidos a empresas dentro y  fuera de los Estados Unidos Mexicanos las cuales trataran sus datos personales bajo las mismas finalidades y condiciones que usted nos las ha transferido, empresas tales como:

  1. SOLUCIONES E INNOVACIONES CREATIVAS Y ESTRATEGIVAS S.A. DE C.V. (INNOVANDO)

7.- Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO

Para el ejercicio a sus derechos ARCO  (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición),  deberá hacernos llegar una  solicitud por escrito redactada en idioma español y dirigida al Subdirector de Seguridad de Información a la dirección electrónica: omar.betuel@gsmseguridad.com.mx., o bien,  presentarla físicamente[1] de manera gratuita en: Calle Norte 35 número 695, Colonia Coltongo, Delegación Azcapotzalco Ciudad de México Cp. 02630, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

  1. Nombre del Titular.
  2. Domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta. (si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud.).
  3. Documentos que acrediten su personalidad (IFE, Pasaporte, Cartilla, Cedula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación del titular y apoderado.
  4. Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO.
  5. Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los Datos Personales.

Una vez recibida su solicitud, tendremos 20 (veinte), días hábiles contados a partir de la fecha de recepción para notificarle la determinación adoptada,  la cual en caso de ser procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince), días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

 

Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de 5 (cinco), días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contara con un plazo de 10 (diez), hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuara el proceso, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.

Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, se procederá a la entrega de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por la expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditaciones del titular o representante legal. 


8.-  Mecanismos y Procedimiento para revocar su consentimiento.

En todo momento usted podrá podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para lo cual es necesario nos haga llegar un correo electrónico redactado en idioma español a la siguiente dirección:  omar.betuel@gsmseguridad.com.mx, el cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral 7 (siete) del presente Aviso de Privacidad haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar dicho consentimiento. En un plazo no mayor a 20 (veinte), días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación a los Datos solicitados.


9.-
Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

En todo momento usted podrá limitar el consentimiento de uso y divulgación de sus Datos Personales a través de mecanismos distintos al ejercicio de los Derechos ARCO, mecanismos concernientes en:

  1. Manifestar su negativa al uso de sus datos personales para la recepción de anuncios relacionada con GSM Seguridad, a través del marcado en la casilla “Desactivar”, misma que se encuentra en inferior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.

 

En un plazo no mayor a 10 (diez) hábiles, días contados a partir que desactivo la casilla de publicidad, dejaremos de hacerle llegar información.


10.-
Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

Las cookies son textos que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. No se encuentra obligado a aceptar las cookies que nosotros le enviemos, además de que puede modificar su navegador para no aceptar cookies.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Hacemos de su conocimiento que no recopilamos ningún tipo de información de cookies, web beacons u otras tecnologías, sin embargo en todo momento usted puede deshabilitar el uso de las cookies realizando el siguiente procedimiento:

Desde Internet Explorer (en Windows).

  1. Ir al Browser.
  2. Seleccionar Herramientas > Opciones de Internet.
  3. Ir a la pestaña de Privacidad.
  4. Seleccionar el clic de botón Avanzadas.
  5. Desmarcar la casilla Invalidar la administración automática de cookies.
  6. Desmarcar la casilla de Aceptar en coolies de origen y cookies de terceros.
  7. Desmarcar la casilla de Aceptar siempre las cookies de una Sesión.
  8. Dar clic en el botón de Aceptar.

 

Firefox.

  1. Accede al menú desplegable Firefox.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en Privacidad.
  4. En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.
  5. Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Deshabilitar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
  6. Haz clic en Aceptar.

 

Safari en Mac

  1. Ir al Browser de Safari
  2. Abrir el Menú de Safari e ir a Preferences
  3. Dar clic en la pestaña de Seguridad
  4. Para deshabilitar los web beacons deberá desmarcar la casilla de servicios de localización
  5. Para deshabilitar las cookies seleccionar Nunca para que no se acepten.
  6. Para deshabilitar las cookies de los sitios que se visita, seleccionar la opción e ir a Mostrar Cookies de tal forma que se seleccione sobre que sitios actuar, finalice cerrando pantalla.

 

11.- Procedimientos y medios a los cambios del Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:         

  1. Anuncios visibles en nuestras oficinas.
  2. En las solicitudes de empleo en las que usted nos otorga sus datos personales.
  • En nuestra página de Internet www.gsmseguridad.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad ubicado en la parte inferior derecha
  1. Se las podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

12.- Tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

 

Última fecha de actualización: 09 de marzo del año 2017.

 

[1]  Para la acreditación de la personalidad será necesario presentar copia y original de la Identificación Oficial para cotejo de la misma.